Новости

27.06.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Неучебный выстрел

Из-за нелепого случая на полигоне один человек погиб, еще семеро оказались на больничной койке

Трагедия произошла на территории Завитинского учебного центра во время полковых тактических учений. Около четырех часов дня наводчик-оператор БМП-1 при поиске цели для стрельбы вращал башню боевой машины и случайно нажал спусковой рычаг.

Грянул залп, и штатная граната угодила прямо в промежуточный пункт руководства учений. Осколочные ранения различной степени тяжести получили военнослужащие, находящиеся в блиндаже.

В экстренном случае на полигон была вызвана санавиация. Раненых отправили в госпиталь Белогорска. Однако врачам удалось спасти жизни лишь семерых из них.

Министр обороны Анатолий Сердюков уже распорядился, чтобы на место происшествия немедленно была направлена комиссия для проведения разбирательства. В ее состав вошли представители Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил РФ и Главного военно-медицинского управления министерства обороны. Официально учения приостановили. По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело следственным отделом военной прокуратуры Белогорского гарнизона.

Напомним, что масштабные полковые учения в Амурской области начались на этой неделе. В них принимали участие более полутора тысяч военнослужащихконтрактников, а также почти 300 единиц военной техники, вертолеты и самолеты.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники