27.06.2008 01:37

    За взятку визитками воронежский инспектор по охране труда лишился работы

    Инспектор по охране труда стал безработным
    Госинспектор по охране труда получил судимость за взятку в 200 визиток: именно столько он потребовал у предпринимательницы, чтобы закрыть глаза на выявленные нарушения.

    Как установило следствие, инспектор по охране труда Алексей Седых, сравнительно недавно устроившийся на работу, в феврале этого года пришел с проверкой в офис предпринимательницы, предоставляющей полиграфические услуги. И выявил многочисленные нарушения: рабочие места не были должным образом оборудованы, отсутствовала инструкция по технике безопасности и так далее. Ревизор предложил предпринимательнице сделку: она ему изготавливает 200 визиток (стоимость 2360 рублей), а он не дает ход административному делу.

    Предпринимательница, согласившись на эти условия, обратилась между тем с заявлением в правоохранительные органы.

    Как сообщил корреспонденту "РГ" прокурор Иван Скрипин, инспектору было предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие".

    Суд Левобережного района, учитывая положительные характеристики Седых и его чистосердечное признание, назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Подсудимого также лишили права занимать в течение года должности, связанные с осуществлением госнадзора и контроля за соблюдением законодательства.