Новости

27.06.2008 01:10
Рубрика: Происшествия

Нарушители в кадре

Система видеонаблюдения помогает бороться с преступностью

Уровень преступности в Пермском крае значительно снизился. Это произошло из-за стимулирования работы милиционеров и установки в Перми системы видеонаблюдения.

Как сообщил "РГ" министр общественной безопасности Прикамья Игорь Орлов, с января по май этого года в Перми было совершено на 18,1 процента меньше преступлений, чем за аналогичный период 2007 года. Самая тяжелая ситуация с преступностью в крае зафиксирована в 2006 году, когда Пермь оказалась лидером среди других крупных городов России, уступая лишь Москве и Екатеринбургу.

По словам Игоря Орлова, переломить ситуацию удалось благодаря четкому выполнению краевой целевой программы "Обеспечение личной и общественной безопасности в Прикамье", а также за счет дополнительных выплат из краевого бюджета сотрудникам милиции.

В рамках этой программы на улицах краевого центра были смонтированы 172 камеры видеонаблюдения. С их помощью с начала года привлечено к административной ответственности более 3 тысяч человек, в том числе 506 - за нарушение правил дорожного движения. В местах установки камер на Комсомольском проспекте и на улице Ленина милиционеры отметили резкое снижение уличных грабежей.

В микрорайоне Парковый краевого центра, где за порядком наблюдает 71 видеокамера, количество грабежей и разбоев снизилось почти на 30 процентов. Стало безопасней ходить по улицам и в другом проблемном микрорайне Крохалевке.

В текущем году на расширение системы видеонаблюдения в Перми краевой бюджет направит девять миллиона. Еще 26,5 миллиона из бюджета региона предназначено для крупных городов, где также будут смонтированы системы видеоконтроля.

Происшествия Правосудие Охрана порядка ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники