27.06.2008 01:35

    В Приморье чиновников привлекают к ответственности за предоставление некачественной водопроводной воды

    В Надеждинском районе Приморского края директор одной из компаний осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

    По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, в ходе судебного заседания было установлено, что с января по июнь 2007 года, нарушая требования законодательства Российской Федерации и условия договора муниципального заказа, компания Владимира Гузлова обеспечивала жителей микрорайона "Силикатный" поселка Раздольного питьевой водой заведомо ненадлежащего качества.

    Однако приговор суда нельзя назвать суровым - директору общества с ограниченной ответственностью предстоит выплатить штраф в размере трех тысяч рублей.

    С аналогичной проблемой столкнулись и жители Новолитовского сельского поселения. Вода, которая течет из их кранов, тоже не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

    За несоблюдение требований законодательства пришлось ответить главе Новолитовского сельского поселения Елене Кисленок и генеральному директору ЖЭУ.

    Кроме выписанного штрафа, Елена Кисленок получила еще одну бумагу - территориальный отдел Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находке направил ей предписание об устранении нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

    Выполнение требования взято под контроль прокуратуры.