27.06.2008 01:55

    В Энгельсе милиционер попытался задержать преступников, но вместо этого остался без оружия

    У работника милиции, сотрудника 3-го отделения Энгельсского ГРУВД похитили оружие. Это произошло, когда милиционер пытался задержать подозреваемых в преступлении.

    Как сообщили в Энгельсском отделе областного управления следственного комитета прокуратуры РФ, накануне в отделение милиции поступило сообщение, что некие граждане ограбили женщину, забрали у нее мобильный телефон. Разбираться с этим инцидентом выехали двое сотрудников милиции: сержант, помощник оперативного дежурного 3-го отделения милиции, и его коллега, бывший в этот момент в гражданской одежде и без оружия. Неподалеку от места происшествия работники милиции обнаружили четырех мужчин, которых они попытались опросить в связи с их возможной причастностью к грабежу.

    - Однако граждане были пьяны, вели себя дерзко и нагло, сотрудники милиции пытались их вразумить, но безрезультатно, - рассказал заместитель начальника следственного отдела Леонид Гаврилов.

    В результате четверо мужчин напали на милиционеров, сотрудник дежурной части пытался применить табельное оружие, пистолет ПМ, но это ему не удалось. Пистолет вместе с боеприпасами был похищен, а сотрудник милиции избит.

    Когда верстался номер, стало известно, что все подозреваемые задержаны. Как рассказал начальник Энгельсского следственного отдела Андрей Морозов, сначала были найдены трое участников инцидента, а затем четвертый. Именно он, как считает следствие, напал на милиционера и отобрал у него пистолет. Этот гражданин (ему 23 года) в прошлом уже судим за грабежи и разбои. Кроме того, все четверо подозреваются в ряде других преступлений.