27.06.2008 01:30

    Чиновник екатеринбургской мэрии обвиняется в крупной растрате

    Возбуждено уголовное дело о крупной растрате, совершенной сотрудником мэрии

    Управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО сообщило о возбуждении уголовного дела по факту растраты, которую совершил бывший руководитель комитета по управлению имуществом администрации Екатеринбурга.

    Дело по статье 160 Уголовного кодекса России "Присвоение или растрата" возбудило следственное управление при ГУВД по Свердловской области. Здесь обстоятельства дела никак не комментируют, но корреспонденту "РГ" удалось выяснить, что речь идет о незаконной передаче в пользу коммерческой структуры принадлежавшего городу здания по адресу: улица Токарей, 35а. Основным фигурантом по делу выступает бывший руководитель комитета городской администрации по управлению имуществом Алексей Глотов.

    Следствие считает, что председатель комитета, он же заместитель главы города, путем корыстных злоупотреблений незаконно передал предпринимателю муниципальное здание общей площадью более 1,3 тысячи квадратных метров по цене, заниженной в четыре раза. В результате этого бюджету города был нанесен ущерб, предварительно оцененный в 27 миллионов рублей. Уголовный кодекс предусматривает виновному лишение свободы от пяти до десяти лет с выплатой штрафа до одного миллиона рублей.

    Надзор за расследованием этого не первого уже дела о коррупции в стенах мэрии осуществляет прокуратура Свердловской области. А окружным управлением генпрокуратуры за ходом следствия установлен особый контроль.