Новости

27.06.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

Взрывная любовь

Освобождена заложница, захваченная ревнивым мужем

Шекспировские страсти разгорелись вчера утром в центре Москвы. В черном джипе BMW X5, припаркованном на улице Зацепский Вал, мужчина полчаса удерживал женщину, угрожал ее убить и взорвать машину. И требовал позвать журналистов. При этом он несколько раз выстрелил в воздух из пистолета и демонстрировал милиционерам какой-то предмет, утверждая, что это самодельное взрывное устройство.

Милиция оцепила площадь у Павелецкого вокзала и пыталась объясниться с так называемым террористом. Однако мужчина, захвативший заложницу, так и не сумел внятно изложить свои требования - зачем ему пленница, что он хочет поведать журналистам и вообще, из-за чего весь сыр-бор. Милиционеры поняли только одно: мужчина вооружен и агрессивен. Поэтому минут через тридцать милицейский спецназ, мягко говоря, машину вскрыл. Женщину освободили, террориста обезоружили, положили лицом на асфальт, надели на него наручники.

Задержанным оказался 32-летний предприниматель из подмосковного Клина Роман Михайлов. Его фирма устанавливает металлические двери. Никакого взрывного устройства у него не было, а пистолет оказался газовым. Женщину, как выяснилось, заложницей можно назвать с большой натяжкой - она приходится своему похитителю гражданской женой. Оперативники считают, что вся эта драма разыгралась из-за ревности клинского бизнесмена.

Следователи прокуратуры возбудили уголовное дело по 127-й статье Уголовного кодекса - незаконное лишение свободы.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники