Новости

27.06.2008 00:55
Рубрика: Спорт

Русский Уимблдон

На знаменитом турнире звучат имена наших соотечественников

Если интерес к Марии Шараповой, ее игре, нарядам и деньгам - постоянен, то страсти вокруг Марата Сафина, ушедшего немного в тень, переживают ренессанс. Его успех в матче против серба Новака Джоковича иные склонны сравнивать с победой сборной России по футболу над командой Голландии.

Нет, рано списывать со счетов Марата Сафина, рано отправлять его в горы, на дискотеки и в ночные клубы - он еще может показать себя и на корте. В великолепном стиле и всего в трех партиях, не проиграв, соответственно, ни сета, экс-лидер мировой классификации одолел третью ракетку планеты - серба Новака Джоковича.

Сафин - автор пока самой громкой сенсации на Уимблдоне. Приятно, что для нас эта сенсация со знаком плюс. По завершении матча журналисты завалили Марата вопросами: "Для меня это очень важная победа, но надо сказать, что я использовал в своих интересах то, что он был под давлением, - отвечал Сафин. - Ведь Джокович сражается за то, чтобы быть первым в мире.

- Что требовалось от меня? - задавал риторический вопрос Марат. - Хорошо подавать и не отпускать соперника. Никого не хочу обижать, но Новак не произвел на меня особого впечатления. Я мог "читать" его подачу, у меня шел прием.

Конечно, Сафин рассказывал и о том, как он сейчас следит за выступлениями футбольной сборной России: "Я стараюсь быть в курсе, - заметил он. - Наши ребята меня так приятно удивили! Я никогда не ожидал от них такого потрясающего футбола, интересного и атакующего!"

Любопытно, как отреагировал на победу Марата Сафина Роджер Федерер, первая ракетка мира. Швейцарец сказал: "Я видел фрагментами игру Джоковича и Сафина. В основном второй и третий сеты, потому что во время первого я тренировался. Марат провел отличный матч и заслужил победу.

Сегодня Сафин должен выйти на корт против Андреаса Сеппи из Италии. Что ж, вполне "проходимый" соперник.

Что касается Марии Шараповой, то вчера она сражалась с соотечественницей - Аллой Кудрявцевой. Правда, наблюдателей пока привлекает не игра Маши, а нечто другое, связанное с российской теннисисткой. Например, то, что Мария перестала болеть за испанскую футбольную сборную и теперь переживает только за российских футболистов. Или то, что Шарапова ошиблась, "приписав" роман "Анна Каренина" Достоевскому. Или новые наряды Марии.

Сама Маша выразила изумление по поводу того, что значительная часть вопросов, которые ей задали после победы над Стефани Форетц из Франции со счетом 6:1, 6:4, позволившей ей пройти во второй круг, касалась ее одежды.

"Я имею в виду, что теннис - это не тот вид спорта, где нужно носить форму. Это индивидуальный вид спорта, - пояснила Мария. - У меня есть право голоса по поводу того, что мне нравится, а что нет, что меня вдохновляет, что мне хочется носить, и какие мне нравятся цвета - это сотрудничество, самое настоящее. Если вы можете себе это позволить, то почему бы и нет?"

Тем временем в третий круг Уимблдона уже вышли Анастасия Павлюченкова, Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова, Евгения Родина. Причем Женя Родина, недавняя воспитанница брата Михаила Южного - Андрея, выбила из борьбы соотечественницу - Елену Веснину со счетом 6:1, 7:5.

Все больше привлекают своей игрой внимание специалистов и наши ребята. Одним из любимых теннисистов у местной публики стал Дмитрий Турсунов. Во втором круге он сражается с британской надеждой Крисом Итоном, пробившимся через квалификацию.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Марат Сафин Уимблдонский теннисный турнир - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники