Новости

27.06.2008 04:00
Рубрика: Общество

"Скорую" поставили на крыло

Подмосковным больным скоро не придется трястись в автобусах и машинах, добираясь до больниц. На помощь к ним прилетят вертолеты.

В следующем году в рамках программы развития транспортного комплекса московского региона до 2015 года будет расширена система авиационной медицинской помощи, сообщили "РГ" в пресс-службе областного минтранса.

Напомним, в мае депутаты Мособлдумы приняли закон об использовании малой авиации для перевозки пассажиров по территории области. По словам Алексея Звягина, председателя Комитета Мособлдумы по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации, для налаживания воздушного сообщения в области есть все необходимое: аэродромы Быково, Мячково, множество площадок, которые можно приспосабливать для отправки и посадки небольших самолетов.

И вот сделан новый шаг в использовании малой авиации. Как заявили "РГ" в пресc-службе министерства транспорта Московской области, на территории региона уже действуют медицинские авиаслужбы. Но, как правило, врачи спешат на "крыльях" к пострадавшим во время крупных происшествий. Планируется, что со следующего года вертолеты станут поднимать на борт и других больных, которым показана госпитализация. Медицинская авиация будет так же распространена, как и наземная "скорая помощь".

Для этих целей на территории ряда подмосковных больниц построят вертолетные площадки. Они разместятся на крышах или во дворах медучреждений, а также в непосредственной близости от них. Уже принято решение, что первые площадки построят в больницах Химок, Солнечногорска, Звенигорода. А до 2015 года ими оборудуют и медучреждения в отдаленных районах области.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники