Новости

27.06.2008 00:54
Рубрика: Спорт

Спорт отдельной строкой

Проект спортивного бюджета Госдума рассмотрит 14 августа

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко встретился с руководителями отечественного олимпийского движения и президентами федераций по видам спорта.

На этой встрече Виталий Леонтьевич рассказал о новых принципах построения деятельности спортивной отрасли в нашей стране. Пожалуй, самый главный из них - в бюджете на 2009-2011 годы - финансирование спорта будет прописано отдельной строкой, а не в рамках выделения средств на здравоохранение, как это происходит сейчас. Об этом шла речь на заседании правительственной комиссии по бюджетным корректировкам, в котором принимал участие Мутко. Проект бюджета на эти годы правительство должно внести в Госдуму уже 14 августа.

- В ближайший месяц предстоит согласовать со всеми министерствами и ведомствами конкретные расходные статьи, - рассказал министр. - Призываю всех руководителей национальных федераций по видам спорта не оставаться в стороне от этого дела и вносить свои предложения и замечания. Все зависит от нас с вами.

Рассказал Виталий Леонтьевич и о новом месте Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ в системе управления спортивной отраслью. Отныне Росспорт будет включен в структуру возглавляемого Мутко министерства. Также Мутко рассказал, что в структуре возглавляемого им министерства появятся два департамента - по спорту высших достижений и массовому спорту.

- Я буду готов назвать имена руководителей этих департаментов к десятому июля, - сказал Виталий Мутко. - Соответствующая работа по этой теме поручена заместителю министра и вице-президенту ОКР Геннадию Алешину. Внутри департаментов будет работать отдел по взаимодействию с федерациями по видам спорта.

Рассказал Виталий Леонтьевич и о принципах взаимодействия своего министерства с общественными организациями, ведающими спортивными делами:

- Хочу надеяться, что прошли времена, когда государственный орган по управлению спортом Росспорт и общественные органы - ОКР вместе с федерациями - стояли по "разные стороны баррикад". Думаю, что теперь такого не будет. В ближайшее время министерство подпишет с ОКР соглашение о сотрудничестве и разделении полномочий. То же самое в перспективе будет сделано с федерациями по видам спорта.

А в заключение встречи Мутко сказал, что 5 сентября состоится второе в истории заседание Госсовета по спорту, которое пройдет под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Для подготовки этого мероприятия создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Правительство Минспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники