Новости

27.06.2008 03:40
Рубрика: Власть

Вологда осталась без мэра

Вчера на последней перед летними каникулами сессии депутаты Вологодской городской Думы приняли отставку главы города Алексея Якуничева.

Впервые о том, что ему пора покидать пост, заговорили еще в 2007 году, когда 31 августа прокурор области Сергей Хлопушин подписал постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 2851 УК РФ - "Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов", статьей 286 - "Превышение должностных полномочий" и 291 - "Дача взятки".

Проверка выяснила, что в период с 1998 по 2004 годы глава Вологды Алексей Якуничев лично подписал несколько решений о предоставлении квартир из муниципального жилого фонда людям, которые не стояли в очереди на улучшение жилищных условий.

В настоящий момент уголовное дело не закрыто. Расследование продолжается.

Однако в прощальном слове к депутатам глава Вологды Алексей Якуничев об этом не упоминал. Причиной отставки, по его словам, стало добровольное решение.

- Я считаю, что наступило время, когда надо заканчивать свою деятельность на посту главы города, - пояснил свое решение Алексей Якуничев. - Поэтому я и написал заявление. 13 лет, которые я проработал в качестве главы города, - это действительно большой срок и по делам, и по времени.

В октябре 2008 года Вологду ждут выборы нового главы.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники