Новости

27.06.2008 03:30
Рубрика: Власть

В минрегионе еще один зам

Еще одним заместителем главы минрегиона Дмитрия Козака назначен и.о. руководителя упраздненного Росстроя Владимир Бланк. Он возглавит финансово-бюджетный департамент министерства. Вновь назначенный зам будет отвечать за планирование и формирование бюджета министерства, а также осуществлять взаимодействие с минфином и минэкономразвития.

Этим изменения в структуре министерства не закончатся: ожидается назначение еще минимум одного зама. А всего их, говорят в министерстве, будет семь. Седьмой, по предварительным данным, будет руководить спецпроектами и спецпрограммами. Например, в разряде спецпроектов значится строительство комплекса защитных сооружений под Санкт-Петербургом. Сюда же относится и строительство олимпийских объектов в Сочи, а также подготовка инфраструктуры Владивостока к проведению АТЭС-2012 (Азиатско-Тихоокеанский экономический саммит).

Что касается вопросов курирования строительства жилья и жилищно-коммунального хозяйства (то, чем на практике занимался ликвидированный Росстрой), в новой структуре министерства предусмотрены соответствующие департаменты: жилищной политики; жилищно-коммунального хозяйства и регулирования градостроительной деятельности. Всем этим, а также подготовкой законодательных актов в области строительства, лицензированием строительной деятельности, как и раньше, будет руководить заместитель министра Сергей Круглик, возглавлявший Росстрой до Владимира Бланка.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники