Новости

27.06.2008 01:00
Рубрика: Спорт

За них болела вся страна

Священники, полярники и зэки желали победы нашей сборной

Сборную России на трибунах венского стадиона "Эрнст-Хаппель" поддерживали тысячи фанатов. Но неизмеримо больше болельщиков переживали за наших футболистов.

Для тех, кто не смог усидеть в эту ночь дома и решил поболеть за наших ребят в шумной компании, власти многих городов страны установили огромные телевизионные экраны на улицах. Так, в Томске матч в прямом эфире транслировали в самом центре города на набережной реки Ушайки. В Ханты-Мансийске большой экран для болельщиков - на территории биатлонного центра.

В самых невероятных условиях переживали за наших ребят российские полярники. 20 сотрудников дрейфующей станции "Северный полюс-35" в Арктике увидеть игру не смогли - на станции нет телевизора, но следили за ней по системе спутниковой связи.

Авиапассажирам, которые находились во время игры в пути, о ходе борьбы докладывали пилоты, которые получали информацию из Центра управления воздушным движением.

Наблюдали за ходом борьбы и в "местах не столь отдаленных". Но повезло не всем. Футбол смогли посмотреть лишь те, кому довелось отбывать наказание в восточных регионах страны. Ведь команда "отбой" в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по распорядку дня дается в 22.00 по местному времени, а матч начался в 22.45 по московскому.

Болели за сборную России и священники.

- Служителям церкви не возбраняется быть поклонниками спорта и переживать за игру российской сборной на столь ответственных соревнованиях, - пояснили в Новгородской епархии.

Накануне матча на московских улицах развернулась активная торговля российскими флагами. Интересно, что сейчас разрешено только так называемое официальное использование российского флага. Это дает милиции теоретическое право наказывать болельщиков, размахивающих флагами на улицах после больших побед российской сборной. Но на практике никто за это наказан не был.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники