Новости

28.06.2008 01:30
Рубрика: Спорт

Ночь без эксцессов

Проигрыш российской сборной не вызвал беспорядков

Грустное известие о поражении наших футболистов российские болельщики перенесли стойко.

В МВД корреспонденту "Российской газеты" сообщили, что минувшая ночь в Москве и других городах страны прошла без "футбольных" эксцессов. В Москве прямую трансляцию из Вены смотрели 39 тысяч человек в 409 барах, кафе и ресторанах. А за порядком на улицах следили 4 тысячи милиционеров. Был даже создан оперативный штаб во главе с заместителем начальника столичного ГУВД - руководителем милиции общественной безопасности Вячеславом Козловым. Этот штаб работал в круглосуточном режиме.

Однако никаких экстренных мер милиции принимать не пришлось. После матча разочарованные болельщики разошлись по домам. Впрочем, большинство из них все равно радовались успеху нашей сборной на Евро-2008 - пусть не золотой орден, но бронзовая медаль все-таки в кармане.

В других городах тоже пережили проигрыш относительно спокойно. Кое-где, правда, фанаты еще не научились цивилизованно держать удар. В Ростове, например, на центральных улицах переворачивали урны, в Ставрополе били об асфальт бутылки и стекла в машинах. Во Владивостоке скопление болельщиков в кафе и кинотеатрах вызвало пробки на центральных улицах. Там по местному времени трансляция матча началась ранним утром - в 5.45 и завершилась в 7.35. Тысячи людей на своих машинах и общественном транспорте прямо из баров отправились на работу. А в Сочи раздосадованные болельщики отправились всей толпой купаться в море. К счастью, никто не утонул.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники