Новости

28.06.2008 05:00
Рубрика: Власть

Директора усилили

У главы ФСКН появились новые заместители

В Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков - новые назначения. Заместителями директора стали Владимир Каланда и Николай Аулов.

До недавнего времени Каланда занимал пост первого заместителя директора Федеральной миграционной службы, а Аулов возглавлял Главное управление МВД по Центральному федеральному округу.

До этого назначения у директора службы Виктора Иванова было только два заместителя из четырех по штату. Юрий Мальцев руководит аппаратом ведомства, а Александр Федоров является статс-секретарем. Не исключено, что скоро освободится должность руководителя Управления собственной безопасности наркоконтроля. По сообщениям некоторых СМИ, глава этого управления Виктор Рыков написал рапорт об отставке. Не так давно он взял больничный, после выздоровления планирует уйти в отпуск, из которого, возможно, на прежнюю работу уже не вернется.

Некоторые аналитики считают, что возможная отставка Рыкова связана с арестом генерала Александра Бульбова, которого обвиняют в незаконной "прослушке" телефонных переговоров. Начальник службы собственной безопасности является ближайшим подчиненным арестованного генерала и, по некоторой информации, близким другом.

Напомним, что на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев внес изменения в указ "Вопросы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН)". Он, в частности, разрешил иметь в этом ведомстве одного первого заместителя директора, статс-секретаря - заместителя директора, заместителя директора - руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета и заместителя директора - руководителя Оперативно-разыскного департамента. Кроме того, в соответствии с указом главы государства в структуре ФСКН сохраняют 10 департаментов по основным направлениям деятельности и аппарат Государственного антинаркотического комитета. До недавнего времени в нем отсутствовала должность первого заместителя директора, а также замов, отвечающих за конкретные департаменты или направления.

Досье "РГ"

Численность ведомства сегодня составляет около 40 тысяч человек. У ФСКН есть свой спецназ, он координирует усилия органов власти в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в России.

За неполные пять лет работы наркополицейскими были привлечены к уголовной ответственности 129 тысяч организаторов и участников наркоторговли, пресечена деятельность около 2,5 тысячи преступных групп и сообществ, ликвидировано почти 11 тысяч наркопритонов.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники