Новости

28.06.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

Банковский расстрел

Вооруженное нападение на инкассаторов закончилось гибелью человека

На юго-востоке Москвы вчера ночью произошло дерзкое и жестокое нападение на инкассаторов. Преступники поджидали машину, перевозящую деньги, возле здания банка "Русский стандарт". Когда инкассаторы вышли из автомобиля и направились к банку, бандиты их расстреляли из автомата буквально в упор. Михаил Кочетков погиб сразу, а его напарник Алексей Кроц получил тяжелые ранения и сейчас находится в институте Склифосовского. В самой машине оперативники насчитали шесть пулевых пробоин. Налетчики вытащили из автомобиля деньги и скрылись на черном БМВ.

Милиция объявила план "Вулкан-5". Вскоре БМВ обнаружили - пустую и обгоревшую. Чуть позже неподалеку от Московской окружной железной дороги нашли три пустые инкассаторские сумки, металлический ящик и спортивную сумку.

Источники в ГУВД рассказали корреспонденту "Российской газеты", что у преступников скорее всего был информатор в банке, который сообщил им о точном времени доставки денег. По мнению оперативников, на руку бандитам сыграла трансляция футбольного матча - шел второй тайм и улицы были пустыми. Да и сами инкассаторы нарушили правила безопасности, выйдя из автомобиля вдвоем и без взаимной страховки.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, разбойном нападении и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Происшествия Преступления Криминал Нападения на инкассаторов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники