20idei_media20
    28.06.2008 04:27
    Рубрика:

    Барак Обама заплатит по счетам своей бывшей соперницы

    Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама заявил о том, что поможет своей бывшей сопернице Хиллари Клинтон расплатиться с долгом в 22 миллиона долларов.

    Такая сумма была потрачена бывшей первой леди США на ее избирательную кампанию. Любопытно, что более половины этой суммы - 12 миллионов долларов составляет долг предвыборного штаба Клинтон самой Хиллари. Именно такую сумму она выделила из личных средств своим политтехнологам. Напомним, что Клинтон три недели назад прекратила кампанию и заявила о поддержке своего основного соперника - Барака Обамы.

    Обещание "заплатить по счетам" Барак Обама сделал на встрече со спонсорами предвыборной кампании Клинтон, добавив, что намерен привлечь своих сторонников к уплате ее долгов. Это решение темнокожий кандидат на пост главы Белого дома объяснил тем, что ему будет нужна поддержка Хиллари во время избирательной кампании и поддержка всех ее сторонников.

    Впервые на тему "оплаты долгов" Обама заговорил в эту среду, обратившись к спонсорам своей предвыборной кампании с просьбой помочь бывшей сопернице. При этом аналитики обратили внимание на то, что кандидат в президенты не давал прямых указаний своим штабу и спонсорам, а, что называется, "просто попросил", не сомневаясь в том, что его спонсоры достанут чековые книжки и позаботятся о долгах сенатора Клинтон. Следом Обама сделал еще один сильный ход. Он не просто попросил, а сам первым внес свои личные средства в фонд Клинтон. Небольшая сумма вклада - 4600 долларов не должна вводить в заблуждение. Дело в том, что максимальная сумма личного пожертвования в избирательную кампанию, которая разрешена американскими законами, составляет 2300 долларов. Барак Обама внес деньги от себя и от своей жены.

    В последнее время отношения между двумя бывшими непримиримыми соперниками, сенаторами Бараком Обамой и Хиллари Клинтон заметно улучшились. От язвительных "уколов" и выпадов в адрес друг друга, которые они позволяли себе во время предвыборных дебатов, не осталось и следа.

    Поделиться: