Новости

28.06.2008 00:40
Рубрика: Спорт

Алле не понравился наряд Маши

Кудрявцева выиграла у Шараповой, потому что ее раздражала одежда Марии

Для российских участников нынешний Уимблдон полон парадоксов. Наши лидеры - Николай Давыденко и Мария Шарапова - оступились. Коля - в первом круге, Маша - во втором. Зато другие идут дальше, включая Марата Сафина, сотворившего сенсацию в матче против серба Джоковича.

Барьер второго круга преодолели Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова, Евгения Родина, Динара Сафина, Надежда Петрова, Алиса Клейбанова, Алла Кудрявцева. За бортом остались Вера Звонарева, проигравшая теннисистке из Таиланда Тамарин Танасугарн, Вера Душевина, Елена Веснина, уступившая, правда, нашей же - Родиной, и... Мария Шарапова.

Маша неожиданно проиграла Алле Кудрявцевой - 2:6, 4:6. Впрочем, почему "неожиданно"? Болельщики наверняка помнят, как на прошлом Уимблдоне Алла чуть не вышибла Машу. Тогда корреспонденту "Российской газеты" Алла, которую окрестили Федерером в юбке, призналась, что очень хочет обыграть именно Шарапову. И вот свершилось. 20-летняя москвичка, занимающая 154-е место в Мировой табели о рангах, одолела ракетку, которая в последние недели была то первой, то второй. Интересно, что, когда в прошлом году Шарапова по приглашению Тарпищева приезжала в Москву поддержать наших девушек в финале Кубка Федерации, Маша почти все время сидела с запасной - Аллой Кудрявцевой. Они вместе тренировались и в принципе подружились.

Английская "Таймс" склонна считать,что Мария проиграла, потому что слишком много внимания уделяла своему внешнему виду. "Что толку быть "золотой девушкой" в модном "прикиде" и зарабатывать миллионы фунтов на рекламных контрактах, если теперь ты сидишь дома и тебя никто не видит! - пишет о российской приме газета. - Но именно это ожидает Шарапову".

"Возможно, Марии следовало остерегаться Аллы заранее, - предполагает "Таймс". - В конце концов отец Аллы Кудрявцевой, Александр, был чемпионом мира по борьбе, а сама Алла держит ротвейлера. В том, что касается боевого духа, Шарапова могла бы догадаться, что соперница ей спуску не даст".

То, что заявила Кудрявцева на пресс-конференции после матча, обошло многие издания. "Взять верх над Марией очень приятно, - сказала она. - Мне не нравится ее наряд. Скажу так: это придавало мне дополнительную мотивацию для того, чтобы ее обыграть".

"Должно быть, Кудрявцева вся ощетинилась, едва увидев соперницу, - не унимается британская газета. - А Шарапова, как всегда, чудесно выглядела: стройная, подтянутая, она визжала во славу России, ударяя по мячу. В этом отчасти и была загвоздка, ибо Шарапова направляла мяч чуть ли не куда угодно, только не в нужную сторону".

Однако нужно отдать должное Шараповой - после поражения она вела себя достойно. "Наверное, то был не мой день, - сказала Маша. - Алла все делала лучше меня... Ей было нечего терять. Она вкладывала энергию в свои удары. Я действовала как-то робко. Просто никогда нельзя предугадать, что случится в конкретный день. Иногда мячи просто не отскакивают там, где тебе хочется, или не приземляются там, где ты бы предпочла".

Впрочем, и нынешняя первая ракетка мира - Ана Иванович из Сербии - была на волоске от поражения. Она едва сохранила свой статус благодаря плотной сетке, которая уберегла ее от поражения в матче с Натали Деши из Франции.

Что касается мужчин, то в третий круг соревнования прошли Марат Сафин, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный. Миша, кстати, устроил настоящий триллер в матче против итальянца Стефана Гальвани - 4:6, 6:4, 6:3, 3:6, 6:3. Любопытно, что непосредственно перед встречей итальянец на тренировке поскользнулся на уимблдонской траве, расквасил нос и, мало того, упал в обморок. Врачи не советовали Гальвани выходить на корт против Южного, но тот не согласился, проявив завидное мужество.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдонский теннисный турнир - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники