Новости

28.06.2008 01:59
Рубрика: Спорт

Забьем немцам три мяча

Нападающий испанцев Фернандо Торрес не сомневается в итоговом успехе своей команды

"Всегда мечтал сыграть в финале серьезного турнира в составе сборной. Рад, что теперь это желание как никогда близко к реальности!" - так начал разговор с журналистами в подтрибунном помещении нападающий сборной Испании Фернандо Торрес.

Один из самых острых футболистов в команде Луиса Арагонеса не смог отличиться в матче с Россией, однако он изрядно потрепал нервы нашим защитникам, вплоть до своей замены во втором тайме.

- Гуиса, который вышел на замену вместо вас, забил второй гол и решил исход борьбы. Вы рады?

- Конечно, он был удачливее, чем я. А Россия... Она оказалась слабей нас в первом матче, и сейчас мало что изменилось. Думаю, победа над голландцами была для них звездным часом на турнире. Они тогда играли бесподобно. Но этого мало для того, чтобы претендовать на титул лучшей команды Европы. Мы подходим для этого гораздо больше!

- Фернандо, вы заранее прогнозировали, что Испания выйдет в финал. Что ожидать от вас и сборной в матче с немцами?

- Говорить и реализовывать - разные вещи. Уверен, что 29 июня в Вене нас всех ждет непростое испытание. У Германии очень вязкая оборона, и вообще немцы проповедуют тот стиль игры, который не предполагает высоких скоростей и открытой игры. Не хочется заранее пугать болельщиков, но думаю, что много голов вы не увидите. Все решит один, максимум - два гола. Надеюсь, что буду автором одного из них. Но для финала вполне может оказаться достаточным... Хотя нет, мы забьем три. Да, три мяча! Это понравится нашим болельщикам!

Корреспонденту "РГ" также удалось прорваться к Торресу и задать несколько вопросов от читателей "РГ".

Российская газета : Сеньор Торрес, чего в первую очередь не хватило российской команде?

Фернандо Торрес : Вам, для начала, не повезло с соперником. Хм... а это самое главное! Думаю, что если бы на нашем месте была бы команда Германии, то вы бы ее, может быть, прошли. Или итальянцы. Они выглядели гораздо хуже России. Нет, серьезно, мне действительно очень понравилась российская команда. В ней есть задор, желание играть в красивый футбол. Правда, что касается техники, то здесь мы все-таки были гораздо лучше. Вы прибавили за время чемпионата, но не столько, чтобы оставить нас вне финала!

РГ : В России очень любят говорить, что в футбол играют все, но побеждают немцы. Как быть с этим?

Торрес : Побеждать немцев. Да, для этого придумать что-то очень сложно.

РГ : А за счет чего это возможно?

Торрес : Вы все увидите сами. Не сомневаюсь, что вам, журналистам, интересно будет посмотреть, как мы будем творить историю!

Спорт Футбол Чемпионат Европы Евро-2008. Интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники