Новости

30.06.2008 00:30
Рубрика: Спорт

Маркой не вышли

На зависть соседям почта Австрии приготовила рекорд для Книги Гиннесса

Власти Австрии приготовили настоящий сюрприз футболистам и болельщикам той сборной, которая выиграла финальный матч Евро-2008 29 июня.

Почта альпийской республики собиралась установить новый рекорд для Книги Гиннесса - менее чем за четыре часа после финального матча турнира должен был быть выпущен блок из 10 почтовых марок, посвященный команде-победителю чемпионата Европы по футболу.

По сообщению местной прессы, блок будет состоять из пяти марок номиналом 55 евроцентов (минимальная цена за почтовое отправление внутри страны) и пяти - номиналом 65 евроцентов (минимальная стоимость письма внутри ЕС).

На полях блока будут изображены различные детали футбольных матчей: ворота, желтые и красные карточки и т.д., а также логотип Книги рекордов Гиннесса.

Купить марки, впрочем, смогли лишь те, кто задержался в Вене до утра следующего дня.

Любопытно, что кроме Австрии свои марки, посвященные чемпионату Европы, выпустил... Лихтенштейн! Причем, несмотря на ограниченный тираж, марки все же можно было найти. А вот Швейцария не торопится. Кроме Федерера и футболиста Сефана Шапюизы, более никто из спортсменов не удостаивался права быть приклеенным к письму. И, судя по всему, такая марка в этой стране появится очень нескоро...

Спорт Футбол Вокруг футбола В мире Европа Австрия Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники