Новости

30.06.2008 01:00
Рубрика: Культура

Иглесиаса услышали

Испанский певец выступил специально для финалистов

То, что именно знаменитый испанский певец Энрике Иглесиас должен будет исполнить официальную песню чемпионата перед финальным матчем, было известно еще до того, как туда попали Испания и Германия.

Певец написал песню "Вы слышите меня?" по заказу Европейской футбольной ассоциации. Впрочем, на специальной пресс-конференции перед финалом он намекнул, что неслыханно рад тому, что его команда получила право играть за титул чемпиона:

- Кому-то нравится эстрадная музыка, кому-то - футбол. Но в итоге, я думаю, что большинству людей на нашей планете по душе как первое, так и второе. Я писал эту песню как заядлый футбольный болельщик. Для меня выступление в Вене запомнится на всю жизнь. Надеюсь, что и футбол будет высокого качества.

Иглесиас не удержался от похвалы в адрес сборной Луиса Арагонеса:

- Меня еще не было на свете, когда в 1964 году наша сборная стала лучшей на континенте. Но отец рассказывал, как праздновал этот успех мой родной Мадрид. Очень надеюсь, что праздник снова вернется в мою страну.

В конце небольшой пресс-конференции Иглесиас позволил себе пошутить:

- Мне хотелось написать песню, которая привела бы в восторг болельщиков. И неважно, где они будут находиться в этот момент: на стадионе, в баре или дома перед телевизором. Хотя я написал свою композицию лишь для того, чтобы получить шанс самому "сыграть" в финале чемпионата Европы!

Культура Музыка Спорт Футбол Вокруг футбола В мире Европа Испания Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники