Новости

30.06.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Наши допрыгались

Впервые за 20 лет Россия будет представлена во всех трех видах олимпийской программы

Российские всадники доскакали до Олимпиады. Фоторепортаж Сергея Савостьянова

В Подмосковном конно-спортивном комплексе "Отрада" завершился чемпионат России по конкуру-2008.

Абсолютной победительницей соревнований в группе "А" стала Наталия Симония, выступавшая на лошади Аль-Пассал. На трех маршрутах, которые шли в зачет, Наталия вместе с Аль-Пассалом "обскакала" двух опытных и титулованных соперников. В призы попали чемпион России 2003 года Арсений Шпаковский со своим нынешним "напарником" голштинцем Кампино и шестикратный победитель национального первенства Михаил Сафронов на Лацио.

Однако главным состязанием турнира все-таки было Гран-при. Ведь всадник, преодолевший все препятствия не более чем с четырьмя штрафными очками, получал путевку на чемпионат Европы. После основного маршрута и перепрыжки право участвовать в этом престижном международном старте, который состоится в Великобритании в августе 2009 года, заработал Арсений Шпаковский.

Впрочем, у российских конкуристов, а также у других спортсменов-конников есть повод для радости и в этом олимпийском году. На Играх-2008 Россия наконец-то будет представлена во всех видах программы: выездке, конкуре и троеборье.

- Более 20 лет прошло с той поры, когда мы всеми тремя видами были представлены на Олимпиаде, - сказал "РГ" вице-президент Федерации конного спорта России (ФКСР) Виктор Ненахов. - Поэтому - это определенное достижение. Конечно, хотелось бы большего и лучшего, но поднять наш вид спорта за столь короткий срок невозможно. Очень много различных обстоятельств должно собраться воедино: хорошая селекция лошадей, солидные спонсоры, которые могут себе позволить купить лошадь высочайшего класса.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники