Новости

30.06.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Капраре не хватает только пасты

А в остальном подготовке к Олимпиаде-2008 ничто не мешает

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в минувшие два дня побывал в основных центрах подготовки наших олимпийцев - на тренировочных базах Новгорск и "Озеро Круглое".

По традиции в этих подмосковных центрах готовятся к Играм более десятка наших сборных. Визит руководителя Росспорта в Новогорск, где в преддверии Олимпиады тренируются женская волейбольная команда, сборная России по пулевой стрельбе и бадминтонисты, состоялся в пятницу. За праздничным ужином Фетисов пожелал "сборникам" удачи и лишний раз спросил спортсменов о том, есть ли какие-либо проблемы в плане подготовки к главному старту четырехлетия. Недовольным оказался только главный тренер волейболисток Джованни Капрара. Итальянец посетовал, что при всем обилии кулинарных изысков, коими их радуют повара в Новогорске, нет его любимой пасты. Впрочем, беседа эта, конечно, носила больше развлекательный характер - Фетисов с Капрарой своими импровизациями поддерживали в публике прекрасное настроение.

Затем пришел черед еще более приятной процедуры. Почетными знаками "За вклад в развитие физической культуры и спорта" были награждены подопечные итальянского специалиста Екатерина Гамова, Марина Шешенина, Елена Година и Любовь Соколова. При этом сам Джованни получил удостоверение заслуженного тренера России.

На следующий день руководитель Росспорта посетил "Озеро Круглое", где готовятся российские гимнасты, фехтовальщики и пловцы.

- Мы собрались здесь, чтобы пожелать вам удачи на очень важном, заключительном этапе подготовки к Олимпиаде, - подчеркнул руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту. - Обратите внимание, мы приехали не как начальство, а как люди, которые стараются создать для вас все необходимые условия.

Кроме того, Фетисов ознакомился с ходом строительства новых объектов на "Озере Круглом". Здесь полным ходом возводят современный Центр водных видов спорта и жилой корпус для спортсменов.

Спорт Олимпийские игры Правительство Минспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники