Новости

30.06.2008 00:00
Рубрика: Спорт

Китаянка давила

Однако Кудрявцева, победив Машу Шарапову, выиграла и у Шуай Пенгё

Вторую неделю травяного турнира Большого шлема российские участники начинают с внушительным численным преимуществом: наше представительство на Уимблдоне по-прежнему самое высокое. До понедельника "дожили" восемь игроков: двое в мужском одиночном разряде и шесть в женском.

И это несмотря на то, что российские лидеры - Николай Давыденко и особенно Мария Шарапова - вылетели. А кто же остался? Это Марат Сафин и Михаил Южный, а также Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Надежда Петрова, Алла Кудрявцева и Алиса Клейбанова. Россию преследуют Испания и США, но у них - по три представителя.

Вчера, в воскресенье, по устоявшейся традиции игры не проводились. Устроители Уимблдона стараются не отступать от десятилетиями сложившегося регламента. Игры возобновятся сегодня, и этот понедельник будет уж точно тяжелым для россиян.

Марат Сафин встречается со швейцарским теннисистом Станисласом Вавринкой. Конечно, это не великий Федерер, а лишь его соотечественник, но все равно - соперник опасный. В последнее время он играет очень надежно, поэтому не случайно у него довольно-таки высокий "стартовый номер" - 13-й. К тому же Марат никогда не выигрывал у этого парня: счет по личным встречам в пользу швейцарца - 2:0.

Соперник Южного еще более "ужасный" - это Рафаэль Надаль из Испании. Но тут статистика другая: десять раз играли между собой Миша и Рафа и счет боевой - 4:6, перевес испанца небольшой. У Южного есть шанс зацепиться. Правда, уж очень здорово стал играть на траве "земляной испанский король".

Накануне Михаил провел труднейший поединок против чеха Радека Штепанека - больше четырех часов они бились, но все-таки победа за россиянином - 7:5, 6:7, 6:4, 6:7, 6:3.

Жаль, что не сумел одержать победу в субботу Дмитрий Турсунов - он уступил сербу Янко Типсаревичу - 6:7, 6:7, 3:6.

Сегодня в женской половине турнирной таблицы Светлана Кузнецова встречается с Агнешкой Радваньской из Польши, Анна Чакветадзе - с Николь Вайдишовой (Чехия), Алиса Клейбанова - с американкой Венус Уильямс, Надежда Петрова - с автором самой громкой сенсации Аллой Кудрявцевой, выбившей Шарапову.

Москвичка, которой идет 20-й год, сказала, что чувствовала себя опустошенной после матча с Шараповой. Но выиграла-таки у китаянки Шуай Пенг - 6:3, 1:6:, 6:4.

- Матч получился непростым, - поделилась Алла. - Груз ответственности был намного больше, нежели в матче против Марии. Тогда я была спокойна: мне нечего было терять.

Ну а Сафина проиграла. В который раз ее остановила израильтянка Шахар Пеер. - 7:5, 6:7, 8:6. Динара страшно расстроилась. До слез. Но надо признать: сестра Марата делала слишком много невынуженных ошибок, сильно нервничала, и давала волю эмоциям.

Александр Ерастов

Лондон

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдонский теннисный турнир - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники