Новости

30.06.2008 09:00
Рубрика: В мире

Хмурое утро в Гаграх

Два взрыва прогремели на абхазском курорте

В воскресенье утром в абхазском городке Гагры прогремели два взрыва. Шесть человек получили осколочные ранения.

Все пострадавшие - женщины, местные жительницы. Их жизни ничто не угрожает. Правда, врачи беспокоятся за зрение одной из поступивших в больницу пациенток: у нее серьезные ранения глаз. По предварительным данным, никто из россиян, приехавших в Абхазию на отдых, не пострадал.

Первый взрыв произошел у центрального городского рынка в час самой бойкой утренней торговли. Второе взрывное устройство - меньшей мощности - сработало десятью минутами позже возле банка.

Вскоре после случившегося ряд абхазских СМИ распространил заявления высокопоставленных должностных лиц Абхазии, в которых они обвинили официальный Тбилиси в организации взрывов в Гаграх. Грузинская сторона в резкой форме отвергла эти обвинения, назвав их "абсурдными". Представитель МВД Грузии не исключил, что "взрывы в Гаграх стали результатом разборок между различными абхазскими криминальными группами, о которых так часто пишет сама абхазская пресса". Третья точка зрения обозначилась в высказываниях неназванных источников в правоохранительных органах Абхазии: происшествия носят скорее хулиганский характер.

Тем не менее силовым структурам непризнанной республики, судя по всему, предстоит установить, существует ли связь между случившимся в Гаграх и недавним взрывом участка железной дороги на окраине Сухуми, для ремонта и восстановления которого в Абхазию был введен контингент российских военнослужащих численностью 400 человек.

В мире экс-СССР Абхазия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники