Новости

01.07.2008 00:00
Рубрика: Происшествия

Недетский потоп

Он случился в доме ребенка

ЧП в учреждении для детей, больных церебральным параличом: из-за халатности строительной фирмы и непогоды более сотни сирот остались в прямом смысле без крыши над головой.

Накануне выходных дней МЧС области предупредило все оперативные службы и объявило через СМИ о надвигающемся шторме. Несмотря на это, бригада начала снимать перекрытие.

Как рассказала главный врач дома ребенка N 2 Наталья Нестерова, вода начала буквально заливать второй этаж. Малышей в возрасте от одного месяца до четырех лет перевели на первый этаж. Вся дежурная смена сотрудников дома ребенка бросилась подставлять ведра и тазы под водопады с потолка. Но это не помогло. Вода залила пол и начала просачиваться на первый этаж.

Из-за угрозы короткого замыкания и возникновения пожара пришлось обесточить здание. Поэтому к утру было принято решение об эвакуации всех 104 воспитанников. Областные власти предоставили автобусы, на которых сирот развезли по специализированным учреждениям Челябинска, Копейска и Златоуста.

- Перед началом ремонта мы оговаривали с представителями фирмы вопрос погодных условий, - рассказала Наталья Нестерова. - Рабочие заявили, что меняют кровлю с учетом всех ГОСТов и технических условий, которые включают в себя учет погодных условий. Однако на деле вышло иначе.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область