01.07.2008 01:36

    Перестрелка под Ведено стоила жизни четверым сотрудникам МВД

    Оперативники продолжают поиск бандитов, напавших на милиционеров

    Перестрелка произошла между милиционерами и боевиками в Веденском районе Чечни. В результате столкновения силам правопорядка удалось рассеять группу бандитов, уничтожив двоих из них.

    Как сообщили в штабе группировки войск на Северном Кавказе, в пятницу вечером подразделение сотрудников милиции неподалеку от селения Дарго Веденского района проводило оперативно-разыскные мероприятия, выявляя скрывающихся участников незаконных вооруженных формирований. Примерно в полутора километрах от населенного пункта милиционеры наткнулись на засаду - из лесного массива по ним был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов.

    В ходе завязавшейся перестрелки были убиты четверо сотрудников МВД, еще четверо получили ранения. Ответным огнем милиционеры уничтожили двоих боевиков. Позже удалось оперативно опознать одного из застреленных участников НВФ - им оказался местный житель, входящий в бандгруппу Манцигова, действующую в окрестностях. По мнению местных правоохранительных органов, эта же банда может быть причастна к недавнему нападению на селение Беной-Ведено Ножай-Юртовского района.

    Напомним, обстановка в горной части Чечни в последнее время привлекает серьезное внимание властей республики. Так, глава региона Рамзан Кадыров в ходе недавнего совещания с руководителями республиканских силовых ведомств подверг критике их работу и потребовал провести в южных районах ЧР полномасштабную войсковую операцию.