30.06.2008 23:57
    Поделиться

    Сегодня в Новороссийске предприняты беспрецедентные меры защиты от стычки футбольных фанатов

    Удалось ли за неделю помирить фанатов "Кубани" и "Черноморца"?

     Сегодня в Новороссийске состоится матч 1/32 финала Кубка России по футболу между местным "Черноморцем" и "Кубанью".

    Этот поединок с тревогой ожидают правоохранительные органы и руководители клубов. Их главная головная боль - как избежать нежелательных эксцессов со стороны болельщиков команд, подобных тем, что произошли в матче чемпионата страны недельной давности. С давних пор победить земляков в очной встрече считается на редкость принципиальным для обоих клубов. Правда, до открытого противостояния их поклонников раньше не доходило. А в прошлый поединок вмешалась "война баннеров". К ней загодя готовились фанаты и Новороссийска, и Краснодара. Однако баннеров и плакатов хозяев болельщики не увидели - оперативно сработала служба правопорядка. Краснодарцам же удалось пронести на трибуны несколько оскорбительных по отношению к жителям города плакатов. Это шокировало новороссийцев, присутствовавших на стадионе и смотревших матч в прямом эфире краевого телевидения.

    Буквально на следующий день руководство ФК "Кубань" публично на клубном сайте извинилось за поведение фанатов краснодарской команды. Кроме того, была организована встреча с лидерами фанатских движений Краснодара, во время которой состоялся разбор инцидентов в Новороссийске.

    Но обиженных поклонников "Черноморца" эти объяснения не совсем удовлетворили, и они, по некоторым данным, вполне могут попытаться нанести во вторник "ответный удар".

    Именно поэтому, как сообщила "РГ" руководитель пресс-службы УВД Новороссийска Алина Тимашева, охрану на стадионе планируется сегодня усилить. На матче будут дежурить 750 сотрудников новороссийской милиции, приедут также дополнительные силы из Краснодарского гарнизона милиции. К ним присоединятся казаки и работники частных охранных предприятий. Перед матчем стадион обследуют кинологи. А за два часа до соревнования на улицы города выйдут дополнительные патрули, чтобы предотвратить возможные стычки болельщиков.

    Что касается самого поединка, то он ожидается весьма интересным. Вчера краснодарская команда в полном составе отправилась в Новороссийск. Тот факт, что "Кубань" за день до игры прибыла к месту ее проведения, свидетельствует о серьезности ее намерений в кубковом розыгрыше. "Черноморец" же полон желания взять реванш за недавнее поражение со счетом 0:1. К тому же команда выйдет в оптимальном сочетании игроков - закончилась дисквалификация сразу шести футболистов основы, которых не было на поле 24 июня.

    Поделиться