Новости

01.07.2008 00:20
Рубрика: Спорт

Игры на свежем воздухе

Спортивный праздник побил рекорд массовости

Несколько тысяч мурманчан приняли участие в спортивном фестивале "Мурманская миля". Вместе с горожанами бегали, играли в футбол и ныряли в ледяную воду чиновники, бизнесмены и именитые спортсмены.

- "Миля" в третий раз доказала, что в горожанах силен спортивный дух. Мы стремились к тому, чтобы фестиваль стал не просто массовым мероприятием, а превратился в праздник, объединяющий людей, - сказал корреспонденту "РГ" мэр Мурманска Михаил Савченко. Принять участие в массовом забеге на 1611 метров по самому длинному за Полярным кругом Кольскому мосту смогли все желающие. Однако заготовленных заранее организаторами шести тысяч красных футболок на всех не хватило.

Параллельно с массовым забегом стартовал и экстремальный заплыв через Кольский залив. В нем приняли участие 25 смельчаков. Многих спасателям пришлось снимать с дистанции с середины пути. Как рассказала корреспонденту "РГ" постоянная участница соревнований Нина Ермилова, вода в этом году вела себя капризно. На некоторых участках дистанции протяженностью 1 тысяча 200 метров температура не превышала трех градусов выше ноля. Да и многочисленные сильные течения то и дело уносили пловцов в сторону.

В этом году помимо традиционных соревнований - пробега по мосту, заплыва через Кольский залив и матчей по мини-футболу - в спортивный праздник включили также заезд инвалидов на колясках. Правда, дистанцию для них сократили до 100 метров. По словам участвовавшего в соревнованиях колясочников Георгия Самусенко, такой праздник для горожан с ограниченными возможностями - хорошая возможность вырваться из своих квартир и пообщаться с людьми.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область