01.07.2008 03:35
    Рубрика:

    Подписан контракт на строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке

    Подписан контракт на строительство моста

    Документ подписан между администрацией Приморского края и Тихоокеанской мостостроительной компанией (ТМК), выигравшей тендер на строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог.

    Стоимость долгожданного для владивостокцев сооружения оценивается почти в 18 миллиардов рублей. Кроме ТМК в строительстве объекта примет участие целая группа предприятий, в том числе мостостроители из Хабаровского края, приморские автодорожники, специалисты заводов железобетонных изделий из Сибири. Поскольку вантовые конструкции для моста в России не производятся, их предполагается закупать в Южной Корее, Японии или во Франции. Что касается металла, то его поставку возьмут на себя предприятия из других регионов страны, но последующая сборка будет проходить в Приморье. Кроме того, местные предприятия обеспечат поставки щебня и камня. И вообще, по мнению приморского губернатора, при строительстве моста должны быть максимально задействованы внутренние промышленные ресурсы края.

    Контрактом предусмотрен четырехступенчатый контроль над качеством: его будут осуществлять подрядная организация, заказчик, проектировщики и независимая инжиниринговая компания.

    - Строительство моста планируется начать в ближайшее время. И он будет сдан в строй уже в декабре 2011 года, - сказал корреспонденту "РГ" директор департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид Вильчинский.