01.07.2008 01:35
    Рубрика:

    Старшеклассник из Приморья отправился на саммит "Юношеская восьмерка" в Японию

    Старшеклассник из Приморья отправился на юношеский саммит

    Вчера одиннадцатиклассник из Большого Камня Артем Донских вылетел в Японию, где в составе молодежной команды будет представлять нашу страну на саммите "Юношеская восьмерка", который традиционно проводят перед встречей глав государств "Большой восьмерки".

    В этом году главы ведущих восьми государств будут обсуждать общемировые проблемы в городе Титосэ, на острове Хоккайдо. А школьникам предстоят дискуссии на эти же темы. В первую очередь это вопросы экологии, сохранения Мирового океана, выстраивания цивилизованных отношений между странами, участие молодежи в политической и социально-экономической жизни государств.

    Провожая молодежную команду, председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков поздравил Артема Донских с первой в жизни победой такого высокого уровня.

    - Он прошел трудный путь, который гораздо длиннее и сложнее, чем просто три отборочных тура этого конкурса: это вся его жизнь - учеба в школе, занятия с репетиторами, любознательность и самообразование, - заявил Виктор Горчаков.

    В отличие от прошлых лет в командах всех восьми стран на этот раз всего по четыре участника - вдвое меньше, чем ранее.

    Все участники сборной прошли серьезный конкурсный отбор: в феврале этого года во Всероссийском детском центре "Океан" за место в российской делегации боролись 90 школьников из разных регионов России.

    Ожидается, что Артем Донских вернется из Японии 10 июля и расскажет своим сверстникам о том, насколько удачно наша молодежная команда представляла страну на мировом уровне.