01.07.2008 00:59
    Рубрика:

    В Челябинской области состоялся ежегодный фестиваль молодых дизайнеров "Половодье"

    В городе металлургов состоялся IX фестиваль "Половодье"

    В программе фестиваля, получившего в этом году международный статус, было представлено свыше 45 коллекций молодых и начинающих дизайнеров из России и Нидерландов.

    Москва, Уфа, Челябинск, Новосибирск, Рейсвейк - вот неполный список городов, принявших участие в фестивале. Выступили также гости из Великобритании - рок-группа Tiny Dancers, челябинская рок-группа "ЭСПИ" и магнитогорские музыканты.

    В искусстве, как известно, все жанры хороши, кроме скучного. Потому тема нынешнего "Половодья" - "Вне жанров" - как нельзя лучше отражала все происходящее на импровизированном подиуме. "Вне жанров" - это призыв действовать вне рамок и границ, создавать что-то новое и незаурядное.

    Ставшая обычной для "Половодья" холодная погода не оказалась препятствием для модельеров и зрителей. Основатель фестиваля Лия Кинибаева на его открытии заметила, что это уже традиция, видимо, заведенная небесами. Впрочем, дождь, на радость зрителям, оказался кратковременным, и демонстрация первой внеконкурсной коллекции "Пожар" от известного столичного дизайнера и нашего земляка Макса Черницова прошла уже под солнцем.

    Победителем стала Нина Головина из Магнитогорска, чья коллекция "Я люблю тебя, Париж!" единогласным решением жюри получила Гран-при IX фестиваля. Увидев ее утонченную, изысканную, выверенную до мелочей и концептуально очень точную коллекцию, выполненную в черно-красной цветовой гамме, жюри произнесло дружное "ах!" - настолько профессиональной она оказалась. Не случайно член жюри Анжелика Юсуф - директор по работе с дизайнерами на Russian Fashion Week (Российская неделя моды) - отметила, что коллекция Нины Головиной будет выглядеть вполне конкурентоспособной на RFW в Москве, и официально пригласила молодого дизайнера принять в ней участие.