01.07.2008 01:57
    Рубрика:

    Новое здание мирового суда открылось в Челябинской области

    Судьи Чебаркульского района переехали в новое здание

    На открытие дворца правосудия на улице Электростальской собрался весь судебный бомонд региона.


    Ленточку перерезали председатель областного суда Федор Вяткин, председатель Госкомитета по обеспечению деятельности мировых судей Валерий Быков и председатель Чебаркульского городского суда Юрий Губин.


    Последние семь лет мировые судьи Чебаркуля и Чебаркульского района ютились в цокольном этаже жилого дома. В тесноте и не в обиде трудились в условиях, не отвечающих процессуальным требованиям, пока Госкомитету по обеспечению мировых судей не передали долгострой — аварийное здание типографии на улице Электростальской, строительство которой из-за отсутствия финансирования заморозили еще в 1992 году.


    Сегодня в здании — помещения для четырех участков мировых судей с удобными кабинетами для судей и работников аппарата, просторными залами судебных заседаний, холлами для посетителей с информацией о рассматриваемых делах, образцами судебных заявлений, сведениями о времени личного приема граждан. На проектирование и реконструкцию здания из областного бюджета выделено более 16 миллионов рублей.


    В этом году реконструкция пройдет еще в 15 судебных участках мировых судей — в Нагайбакском, Кунашакском, Увельском районах, в Аше, Копейске, Златоусте, Сатке, Карталах и Усть-Катаве.