01.07.2008 03:58
    Рубрика:

    Челябинская мэрия сохранят торговые ряды в ущерб дороге

    Мэрия сохранит торговые ряды в ущерб дороге

    Вчера челябинские власти официально объявили о сохранении рынка "Доваторский", против ликвидации которого активно выступили горожане.


    Как сообщала "РГ" в материале "Рыночный протест" 24 июня, решение о сносе торговых рядов на пересечении улиц Доватора и Худякова городские власти приняли в связи с расширением проезжей части. Это уже третий случай за последние годы, когда для развития инфраструктуры Челябинска требуется снести рынок. Ранее были ликвидированы Фермерский рынок и "Башня". Аналогичные решения принимались в Магнитогорске и Озерске.


    В каждом случае работники и некоторые клиенты торговых рядов выходили на митинги, но власти игнорировали недовольство горожан. На этот раз муниципалитет впервые дал задний ход. Что стало причиной - обращение пикетчиков к спикеру Госдумы РФ или власти решили не нагнетать ситуацию за девять месяцев до выборов - неизвестно.


    - Было много обращений от пенсионеров, жителей близлежащих микрорайонов, - говорит мэр Челябинска Михаил Юревич. - Людям нравится такая форма торговли. И если уж рынки прекратят свое существование, то произойти это должно в конкурентной борьбе, а не по решению чиновников. Ликвидировать будем только временные рынки или те, без сноса которых не расширить дорогу. Таких рынков в городе еще два-три.


    На ограде рынка "Доваторский" появятся знаки, запрещающие парковку, а расширять дорогу власти будут с другой стороны.