01.07.2008 03:58
    Рубрика:

    В двух муниципалитетах Курганской области состоялись досрочные выборы

    Жители Щучьего выбрали главу города

    В Зауралье в двух муниципалитетах состоялись досрочные выборы глав.


    В городе Щучье на вакантную должность мэра, освободившуюся в декабре после смерти прежнего главы, претендовали два кандидата - предприниматель из села Сафакулево Валерий Васильев и бывший командир войсковой части в поселке Плановом, начальник объекта по хранению и уничтожению химического оружия Владимир Тамахин. Первый - самовыдвиженец. Второй кандидат выдвинут партией "Единая Россия". Убедительную победу одержал 42-летний полковник Тамахин, набрав 1646 голосов (73,65 процента). Именно ему щучанцы доверили руководить городом на ближайшие пять лет. Другому кандидату удалось привлечь на свою сторону всего 431 избирателя (19,28 процента). До официального опубликования эти данные нужно рассматривать как предварительные, хотя вряд ли на них что-то может повлиять - слишком большой разрыв между соперниками.


    По словам председателя избирательной комиссии муниципального образования города Щучье Евгения Захарова, выборы прошли спокойно, замечаний и жалоб нет. В Щучьем проживает более 10 тысяч человек, в выборах приняли участие 2235 - это 27,32 процента от внесенных в списки избирателей.


    В этот же день в Каясановском сельском совете Щучанского района тоже избирали главу. Прежний руководитель сельской администрации досрочно сложил с себя полномочия. Здесь победил самовыдвиженец, безработный Виктор Чугаев. Из 345 избирателей, проголосовавших на выборах, ему отдали предпочтение 182 человека. Чугаев опередил своего единственного соперника, тоже самовыдвиженца Алексея Антонова, на 32 голоса.