Новости

01.07.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Кто-кто в Уимблдоне живет?

Только не наш Марат Сафин, предпочитающий центр Лондона

Вчера на знаменитом турнире представители России оккупировали все главные арены Всеанглийского клуба. Светлана Кузнецова сражалась с Агнешкой Радваньской на центральном корте, а на площадку N1 выходили друг за другом Анна Чакветадзе, Михаил Южный и Марат Сафин.

Анне противостояла чешка Николь Вайдишова, расстроенная после субботнего проигрыша своего жениха Радека Штепанека нашему Южному. А сам Миша встречался с Рафаэлем Надалем, который полночи праздновал победу Испании в финале чемпионата Европы по футболу. Завершал программу понедельника Сафин, пытавшийся взять реванш за два предыдущих поражения у швейцарца N 2 - Станисласа Вавринки.

Накануне был свободный день, который по-разному провели спортсмены - во многом в зависимости от того, кто где живет в дни турнира. Корреспондент "Российской газеты", приехавший на вторую неделю Уимблдона, поселился - по большому знакомству! - именно в "частном секторе", буквально в полутора шагах от стадиона. Точнее, на улице Newstead Way, дом 3, прямо у входа N 15 - наиболее близкого к центральному корту. Когда сидишь, завтракаешь в садике этого двухэтажного (по-нашему - трехэтажного) таун-хауса, впечатление такое, что вот-вот с теннисной площадки залетит мячик.

- А знаете, кто живет в 12-м доме на нашей улице? - интригуют меня гостеприимные хозяева Энтони и Сара Уилсон. - Рафа Надаль. И, кстати, у наших хороших друзей. В гости пойдем?

В воскресенье Надаль пораньше потренировался, чтобы как следует подготовиться... к просмотру финального футбольного матча Испания - Германия. Между прочим, крайне интересно было побывать на тренировочных кортах, куда обычно не пускают журналистов. Любопытно, кто с кем разминался. Венус Уильямс, конечно, со своей сестрой - Сереной. Игорь Андреев - с Машей Кириленко, они ведь в миксте еще продолжают борьбу. А Марат Сафин - с сербом Янко Типсаревичем, обыгравшим перед этим Дмитрия Турсунова.

Автор этих строк "на ходу", пока Сафин отдавал в специальный сервис перетянуть ракетки, переговорил с Маратом.

Российская газета : Марат, вот Николай Давыденко предпочитает останавливаться в центре Лондона, считает, что здесь - скука страшная. А вы?

Марат Сафин : Я тоже не живу в Уимблдоне.

РГ : В прошлый раз вы нелестно отзывались об Уимблдоне, говорили, что здесь все дорого...

Сафин : А вы что - сами не заметили? Я говорил, что клубника дорогая. Разве не так?

РГ : А трава как? В том смысле, каково на ней играть?

Сафин : Трава ничего. Хотя вообще-то я не очень люблю такое покрытие. Но с годами травяные корты становятся помедленнее. Можно играть с задней линии.

РГ : Ваш будущий соперник Вавринка...

Сафин : ...Только не спрашивайте, как я с ним буду играть.

РГ : Хорошо, расскажите тогда о предыдущих встречах.

Сафин : Ну что сказать! Первый матч играл на 11-м корте, это так далеко - практически в другом клубе. Там и "ястребиного глаза" нет, и судья постоянно засыпает.

РГ : После итальянца Фоньини вы обыграли серба Джоковича...

Сафин : Сработал эффект неожиданности.

РГ : А потом была встреча с еще одним итальянцем - Сеппи.

Сафин : Доигрывали почти при полной темноте. Я просил, чтобы встречу перенесли - мяча не было видно.

РГ : Вы действительно приехали сюда, в Лондон, за три недели? И даже не полетели в Париж смотреть финал "Ролан Гаррос" с участием сестры.

Сафин : Я вообще много работаю сейчас. А с Динарой общался по телефону.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Марат Сафин Уимблдонский теннисный турнир - 2008