Новости

01.07.2008 04:00
Рубрика: В мире

Опасное небо

В авиакатастрофе в Судане погиб россиянин

В понедельник около восьми утра по московскому времени недалеко от города Хартум потерпел крушение самолет Ил-76, принадлежавший суданской авиакомпании "Абабель".

На борту находились четверо членов экипажа. Среди них один россиянин, его фамилия в настоящее время уточняется. По некоторым данным, среди погибших в авиакатастрофе есть также граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

В Судане создана комиссия, расследующая трагическое происшествие. Ее деятельность в понедельник была затруднена тем обстоятельством, что в стране был нерабочий день - национальный праздник - День революции. Тем не менее место падения самолета оцеплено полицией и спецслужбами.

Суданское небо последнее время становится опасным для полетов. В пятницу на юге Судана разбился Ан-12. Погибли четверо граждан Украины, один гражданин Армении и двое суданцев. Десятого июня в аэропорту Хартума после приземления загорелся аэробус А310. Пожар на борту унес жизни 31 человека. А в мае на юге Судана в авиакатастрофе погибли 24 человека, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим.

Тем временем стало известно о том, что президент Судана Омар аль-Башир уволил главу гражданской авиации страны Абу Бакра Джаафара и запретил полеты всех самолетов типа "Антонов" и "Ильюшин". Эта мера последовала за катастрофой Ил-76 сегодня в Хартуме, которая стала четвертой крупной авиакатастрофой в стране за последние два месяца. Президент распорядился создать комитет для расследования подобных инцидентов.

В мире Африка Судан