Новости

Звезда 16.15, 1.25

У МАТРОСОВ НЕТ ВОПРОСОВ **

Музыкальная комедия по сценарию Аркадия Инина. В самолете - незнакомые друг другу Саня и Алька. Саня - матрос с сейнера, летит на свадьбу. Алька - летит поступать в театральный. В мирный ход их беседы вмешивается погода: самолет совершает вынужденную посадку, и пока три дня он не может подняться в воздух, герои, как и положено, полюбят друг друга. Музыка Александра Журбина. В ролях: Наталья Казначеева, Вадим Андреев, Татьяна Пельтцер, Михаил Пуговкин, Людмила Хитяева, Евгения Ханаева, Георгий Юматов. Студия имени Горького, 1980.

ТВ-3 21.00

АФЕРА (Confidence) ***

Криминальный триллер, который нужно смотреть из-за Дастина Хоффмана в роли мошенника-виртуоза, который наступил на хвост мафии и теперь должен все свои гениальные способности бросить на то, чтобы выпутаться из смертельной ловушки. Здесь потребуется истинно "творческий подход к бухгалтерии". В ролях также Рэйчел Уайз, Эдвард Бернс. Режиссер - Джеймс Фоули. США - Канада - Германия, 2003.

СТС 22.00

ЧТО МОГЛО БЫТЬ ХУЖЕ **

Криминальная комедия о профессиональном воре Кевине Кэффери (Мартин Лоуренс), который полагается на защиту магического кольца, подаренного его любимой девушкой. До сих пор кольцо срабатывало, но когда Кевин попадает в дом миллиардера Макса Фербенкса (Дэнни ДеВито), его ловят, кольцо отнимают, и теперь ему придется посвятить остаток жизни возвращению невосполнимой утраты. Начнется война интеллектов. Режиссер - Сэм Уайзмен. США, 2001.

ДОМАШНИЙ 23.30

ЧЕТВЕРО *

Типичная для конца 50-х годов производственная драма о самоотверженном труде советских ученых, которым нужно остановить эпидемию эндемической лихорадки в зоне крупной сибирской стройки, отыскав переносчиков инфекции и создав вакцину против нее. По сценарию Даниила Храбровицкого. В ролях: Владимир Грибков, Михаил Майоров, Владимир Гусев, Лидия Сухаревская. Режиссер - Василий Ордынский. "Мосфильм", 1957.

КУЛЬТУРА 23.50

У РЕКИ ****

Открытие Московского фестиваля-2007 - экзистенциальная драма ученицы Киры Муратовой украинского режиссера Евы Нейман. История без фабулы: просто наблюдаем один день 90-летней матери (гениальная работа Марины Полицеймако) и ее 70-летней дочери (не менее гениальная - Нины Руслановой). Мать уже полубезумна и едва ходит, дочь вечно раздражена. Но вот мать захотела прогуляться по городу и покататься по реке. На пути встречаются люди, собаки, кошки, официанты, пикник какой-то. Ничего существенного - а оторваться нельзя: смешно и трагично. Словно на ваших глазах иссякают последние мгновения чьих-то жизней. Словно река уносит в небытие целую эпоху. Финал - один из самых поразительных в нашем кино. Украина, 2006.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.30

ВЛАСТЬ СТРАХА (The Bone Collector) **

Триллер. Ас криминалистики Райм (Дензел Вашингтон) после несчастного случая прикован к постели, но берется раскрыть тайну посланий, которые серийный убийца оставляет на местах своих преступлений. Его расследованию поможет женщина-полицейский Донахи (Анджелина Джоли). Режиссер - Филлип Нойс. США, 1999.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы