20idei_media20
    02.07.2008 02:50
    Рубрика:

    Между Сочи и Гагрой восстановлено морское сообщение

    Восстановлено морское сообщение между Сочи и Гагрой

    Вчера из морского порта Сочи на абхазский курорт отправилось скоростное пассажирское судно.

    Первым рейсом в Гагру отбыли 30 пассажиров. Кроме них на борту были представители судоходной компании, открывшей этот рейс.

    Как рассказал представитель компании Александр Кешищян, скоростное судно "Гермес" может вместить до 190 человек, которые будут путешествовать в салонах эконом- и бизнес-класса. Билет стоит 800 рублей и 1200 соответственно.

    Официально морское сообщение между Сочи и Гагрой было прервано после августа 1992 года, когда начался грузино-абхазский конфликт. На сегодняшний день это самый быстрый способ попасть в Гагру из центра Сочи: при "штатном" волнении на море время в пути составляет 45-50 минут. По шоссе в самом лучшем случае можно доехать часа за два, а если взять во внимание автомобильные пробки и очередь на границе, то путь может занять и куда больше времени.

    Официальные лица при отправке рейса в Гагру не присутствовали: как пояснили корреспонденту "РГ" в администрации морского порта Сочи "эта инициатива является сугубо коммерческим проектом". Тем не менее власти Грузии уже успели осудить новую попытку восстановить морское сообщение с непризнанной республикой.

    Кстати, она далеко не первая. В последний раз летом 2003 года морские рейсы на регулярную основу пыталась поставить абхаз ская сторона, когда под флагом Боливии теплоход "Вега" работал на маршруте Сочи - Сухуми - Сочи. Однако этот проект долго не продержался.

    Судоходная компания, организовавшая маршрут Сочи - Гагра, надеется, что он окажется более рентабельным: и расстояние не очень большое, и туристические фирмы уже начинают проявлять к новому проекту заметный интерес.

    Поделиться: