Новости

02.07.2008 02:07
Рубрика: Общество

Тренинг на пляже

Дети с разных уголков Северного Кавказа собрались в миротворческом лагере детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на побережье Каспийского моря.

Ребята из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края неделю будут жить в окрестностях дагестанского города Избербаш. Каждый день с ними будут проводить миротворческие тренинги опытные психологи и педагоги. Цель одна - ломать стереотипы о конфликтности межнационального общения.

- Если с ранних лет прививать детям уважительное отношение к другим национальностям, это обязательно принесет свои плоды, - уверена ассистент по связям с общественностью ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Залина Икоева. - Мы уже третий год организуем миротворческие лагеря, и результаты действительно превзошли наши самые смелые ожидания: сотни детей из разных регионов не только нашли общий язык, но и продолжают дружить до сих пор. Желание ребят общаться настолько велико, что по их инициативе на Северном Кавказе создается сеть миротворческих клубов. Первый уже открылся почти два месяца назад в РСО - Алании.

За смену в лагере отдохнут 265 ребят. Родители пока не привлекаются к работе, но опыт предыдущих лет показал, что косвенно и они будут задействованы в процессе: есть конкретные примеры, когда под влиянием своих чад взрослые пересматривали свои взгляды на межнациональные отношения.

10 июля работа лагеря завершится, а днем ранее пройдет заключительный концерт, подготовленный самими детьми. Вести его будет известная телеведущая Оксана Федорова.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Международные организации ООН ЮНИСЕФ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники