Новости

02.07.2008 02:58
Рубрика: Происшествия

Летальный развод

В убийстве федерального судьи подозреваются его бывшая жена и сын

Верховным судом Северной Осетии рассматривается дело об убийстве федерального судьи Пригородного района республики Владимира Албегова. На скамье подсудимых – его бывшая супруга, ее сожитель и 15-летний сын.

Исчезновение представителя судебной власти наделало немало шума в феврале прошлого года. Через три дня тело Владимира Албегова с огнестрельными ранениями было найдено в его собственном автомобиле на окраине одного из близлежащих к Владикавказу сел. Главной версией убийства стала профессиональная деятельность погибшего. Но уже через неделю это предположение рассеялось: после допросов ближайшего круга жертвы выяснилось, что преступление совершено на бытовой почве. Заказчиком его оказалась бывшая супруга Албегова, неоднократно угрожавшая судье отомстить за развод, а исполнителем – ее сожитель. Шокирующей деталью стало соучастие несовершеннолетнего сына распавшейся четы Албеговых. Подросток первым дал признательные показания.

Согласно материалам следствия 17 февраля 2007 года Владимир Албегов приехал навестить сына, жившего со своей матерью. Отец с подростком направились на прогулку за город, а когда судья привез его домой, тот заявил, что потерял мобильный телефон. В поисках мнимой пропажи Албеговы вернулись в лес. Здесь ничего не подозревающего мужчину уже поджидал знакомый бывшей жены. 40-летний владикавказец произвел несколько выстрелов в Албегова, а потом попросил мальчика помочь ему замести следы и затереть следы крови.

По словам источника в правоохранительных органах, пожелавшего остаться неизвестным, заказчица убийства пыталась свалить вину на своего сожителя и сына, понимая, что ввиду возраста подросток не понесет сурового наказания. Однако женщине не удалось избежать скамьи подсудимых. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ.


Между тем в Верховном суде РСО – Алании пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Ввиду того, что среди обвиняемых несовершеннолетний, слушания проходят в закрытом режиме. Вердикт вынесут присяжные.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники