20idei_media20
    02.07.2008 00:00
    Рубрика:

    Ветераны ВОВ освобождаются от абонентской платы за телефон

    Решением правительства Москвы с 1 июля 2008 года городской бюджет берет на себя дополнительные расходы по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны.

    Так, участники войны освобождаются от абонентской платы за телефон - отныне им положена ежемесячная денежная компенсация в размере стоимости безлимитного тарифа (сейчас - 345 рублей). Для этой категории ветеранов предусмотрена и компенсация расходов на установку квартирного телефона. Труженики тыла (из числа ветеранов ВОВ) отныне получили право на 50-процентную скидку по оплате жилья и коммунальных услуг в пределах нормативов потребления.

    Для Героев Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы и ордена Трудовой Славы дополнительно установлено ежемесячное денежное обеспечение в размере 16 тысяч рублей с последующей индексацией. Кроме того, вдовам (вдовцам) всех перечисленных категорий Героев, не вступившим в повторный брак, с этого месяца начисляются компенсационные выплаты в размере 8 тысяч рублей (тоже - с компенсацией).

    Поделиться: