Новости

03.07.2008 02:30
Рубрика: Культура

В США есть "тайные пружины"

"Восход четвертого рейха" - так называется новый вышедший в свет труд известного американского публициста, любителя различных "теорий заговоров" Джима Маррса. Книга уже стала бестселлером в США.

Хотя бы потому, что Маррс в свое время прославился расследованием обстоятельств убийства президента Джона Кеннеди. Его книга "Перекрестный огонь: график, который погубил Кеннеди", кроме всего прочего, легла в основу фильма популярного режиссера Оливера Стоуна "JFK", который получил два "Оскара".

В своей новой книге на 450 страницах Маррс решил приоткрыть тайны управления политикой в США. По мнению автора, Вашингтон во главе с нынешним президентом Джорджем Бушем пошел на обострение отношений с Россией из-за влияния ультрареакционных политических сил в США. Антироссийские настроения во властных вашингтонских коридорах, считает Маррс, уходят корнями в идеологию... "третьего рейха".

Маррс полагает, что нацистские идеи унаследовала узкая группа влиятельных представителей политической и экономической элиты США, которые имели контакты с носителями таких идей во время и после Второй мировой войны. Именно эти круги являются "тайными пружинами", которые стоят за многими внешнеполитическими шагами Вашингтона, уверен автор.

Красной нитью в книге проходит мысль о том, что недобитые немецкие нацисты после Второй мировой войны сбежали в США, где, скрывая от публики свои истинные взгляды, стали влиятельной политической силой.

Безусловно, некоторые факты, приведенные в книге, зачастую оспорить нельзя. Однако на один важный вопрос в книге все-таки найти ответа не удалось. Если нацисты действительно имеют такое влияние в Штатах, то почему это государство оказывает огромную, другого слова не подберешь, поддержку Израилю.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники