Новости

03.07.2008 04:00
Рубрика: Экономика

В таможне новый руководитель

Новым начальником Воронежской таможни в порядке перевода назначен полковник таможенной службы Вячеслав Романовский, ранее возглавлявший Ставропольскую таможню.

По словам полковника, он не ожидает особых трудностей со вступлением в должность:

- Перед приходом я подробно изучил показатели деятельности Воронежской таможни. Она на хорошем счету, как у Центрального таможенного управления, так и у Федеральной таможенной службы в целом. Воронежская таможня, как и Ставропольская, является в основном внутренней - у нее лишь два международных пункта пропуска - аэропорт и таможенный пункт в Кантемировском районе на границе с Украиной. Поэтому опыт прошлой работы, безусловно, пригодится, - сказал Вячеслав Романовский.

Учитывая то, что объем грузовых перевозок и человеческих перемещений через границу увеличивается, от работников требуется не только оперативность, но и ответственность. Недавно на Кантемировском переходе был задержан один из таможенников при получении взятки в тысячу рублей. Как пояснил Вячеслав Романовский, операция была плановой, недобросовестного работника "вела" служба собственной безопасности таможни.

В целом же таможенник отметил, что в Воронеже ему достался сплоченный и профессиональный коллектив.
Экономика ВЭД Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж