Новости

03.07.2008 02:12
Рубрика: Общество

Малыш и его подружка шимпанзе

В семье зоологов ростовского зоопарка Алексея Титова и Виктории Костенко воспитывают малыша шимпанзе.

Маленькая Тори с годовалого возраста воспитывается в человеческой семье. Другом и партнером по играм для Тори стал сын ростовчан Леня, которому тоже годик.

Леня и Тори быстро нашли общий язык. По словам мамы Вики, Леня быстро обучился обезьяньему языку. Дети играют в одни игрушки и не всегда могут их поделить. Более крупный и напористый, Леня, как правило, побеждает в споре, а Тори скромно уступает ему. Дети обожают друг друга. После разлуки радостно обнимаются и целуются. В еде их вкусы схожи: один обязательно хочет попробовать то, что кушает другой. А вот режим дня малышей не совпадает. На время дневного сна Лени Тори переводят в другую комнату.

Перед едой и перед сном у малышей - обязательные водные процедуры. Мыть руки и купаться не любят ни Леня, ни Тори, но мирятся с неизбежным.

Папа Леша с детками строг, но справедлив. Его взгляда или сурового слова бывает достаточно, чтобы утихомирить шалунов. В такие минуты хитрюга Тори всегда старается спрятаться за маму Вику.

Тори ходит с приемными родителями на работу в зоопарк. Маленькую обезьяну через какое-то время придется вводить в группу взрослых шимпанзе. Поэтому, чтобы Тори стала "своим" ребенком, ей необходимо голосовое общение, привыкание.

Посетители зоопарка могут видеть необычную семью на прогулке. Всегда улыбчивая и доброжелательная Виктория с удивительным терпением и лаской гуляет с малышами. Они считают друг друга… братиком и сестричкой!

Общество Природа Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону