03.07.2008 01:30
    Рубрика:

    Этим летом во Владивостоке купаться можно всего на трех пляжах

    Где этим летом во Владивостоке можно купаться

    Специалисты краевого управления Роспотребнадзора завершили проверку владивостокских пляжей и зон отдыха.

    Итак, где в этом сезоне мы сможем купаться без риска для здоровья? Результат неутешительный - по оценкам специалистов, санитарным правилам и нормам соответствует качество воды только на трех пляжах в окрестностях краевого центра. Это  зоны отдыха на станциях "Санаторная", "Чайка" и в бухте Лазурной.

    Основные нарушения, обнаруженные во время проверок, разнообразием не отличаются. Так, на большей части пляжей не организован сбор и вывоз мусора, отсутствуют урны и контейнеры для сбора отходов. Арендаторы не позаботились об установке биотуалетов, не убирают территории, не сделали раздевалки и теневые навесы. Наконец, не провели  зонирование территории.

    В течение мая-июня санитарные врачи взяли 48 проб морской воды в местах отдыха горожан.  В результате выяснилось, что гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям не соответствует вода на мысе Кунгасном. Что же касается пляжа на любимой отдыхающими Змеинке, то здесь в воде обнаружили повышенное содержание нефтепродуктов. Забраковали специалисты пляжи на станциях "Моргородок", "Вторая Речка", на мысе Чумака и бухте Тихой.

    Можно было бы рекомендовать владивостокцам и гостям города загорать и купаться на островах, но рейсовые катера не могут вместить всех желающих, особенно в выходные дни. Так что до Русского и Попова доберутся далеко не все.