Новости

04.07.2008 04:22
Рубрика: Происшествия

Без оружия

За полгода бандиты лишились целого арсенала

На юге страны с начала года было предотвращено семь терактов. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников на проходившем вчера заседании Национального антитеррористического комитета.

По его словам, за это время удалось пресечь деятельность 80 глав и активных участников бандформирований, предотвратить более 30 преступлений террористической направленности, изъять 130 самодельных взрывных устройств, около 900 килограммов взрывчатых веществ и 600 единиц огнестрельного оружия.

В то же время Бортников признал, что ЮФО по-прежнему остается эпицентром террористической активности. Именно здесь совершается 80 процентов преступлений подобного характера.

- В Чечне, Ингушетии и Дагестане продолжаются нападения на сотрудников правоохранительных органов, из-за чего гибнут мирные жители. Своими действиями бандиты стремятся обострить обстановку, затормозить восстановление мира и показать зарубежным спонсорам свою активность, - отметил он.

Директор ФСБ признал, что внутри субъектов не всегда удается эффективно организовывать профилактику преступлений. Он также констатировал, что террористы вовлекают в свои ряды все новых и новых членов. В первую очередь это молодежь, которая подвергается целенаправленной идеологической обработке, основанной на идеях экстремизма.

Происшествия Терроризм Антитеррор ЮФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники