Новости

04.07.2008 04:12
Рубрика: Экономика

Земли переоценят

В нынешнем году кадастровую оценку получат земли садоводческих и огороднических объединений, особо охраняемых территорий и объектов, участки под объектами промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения и информатики.

Как рассказали "РГ" в управлении федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ростовской области, кампания по кадастровой оценке земельных участков началась еще в 2002 году. В 2006 году кадастровую оценку получили земли сельхозназначения, а в 2007-м - земли населенных пунктов. Нынешний этап завершится к октябрю 2008 года.

- Данная работа необходима для исчисления земельного налога и арендной платы за землю, - поясняет задачи кампании руководитель управления Николай Шмаков. - Налог на землю собственник платил и раньше. Но кадастровая оценка позволяет уточнить размер начисления.

Как это скажется на кошельке собственника, станет известно только в начале следующего года, когда будут утверждены результаты оценки и информация о них станет общедоступной. На величину налога повлияют и другие факторы, в частности, налоговые ставки, утвержденные муниципалитетами.

Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники