Новости

04.07.2008 02:17
Рубрика: Происшествия

Светофор на продажу

Руководителя предприятия обвиняют в присвоении вверенного ему имущества

Передано в суд очередное дело в отношении Валерия Емельяненко, бывшего директора государственного специализированного монтажного эксплуатационного предприятия МВД России по Республике Калмыкия. В этот раз его обвиняют в присвоении имущества с использованием служебного положения.

- Предварительным расследованием установлено, что экс-директор светофорного хозяйства Калмыкии с марта по сентябрь 2007 года присвоил вверенные ему пять светодиодных светофоров, - рассказала "РГ" Саглара Манжикова, помощник прокурора Республики Калмыкия. - При помощи подложных документов он создал видимость, что их и не было на балансе предприятия, а затем продал через открытую им же коммерческую фирму. Причиненный материальный ущерб оценивается в сумму 86 559 рублей 33 копейки.

Примечательно, что буквально пару месяцев назад городской суд Элисты признал Емельяненко виновным в присвоении вверенного ему имущества и служебном подлоге.

Тогда его осудили за то, что он оформил на работу юристом и заместителем директора своих знакомых. В табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы вносились ложные сведения, а оклады фиктивных сотрудников шли в карман предприимчивого руководителя. На протяжении двух лет таким образом он присвоил себе более 78 тысяч рублей. Суд назначил тогда виновному наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия