Новости

04.07.2008 04:10
Рубрика: Экономика

Капитальный запрос

Прикамье может получить 400 миллионов рублей на ремонт жилых домов

Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края подало заявку на получение из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ средств для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Из общего объема федерального финансирования Пермскому краю предусмотрен лимит в сумме 4,63 миллиарда рублей, в том числе для капитального ремонта многоквартирных домов - 2,78 миллиарда.

Как рассказала "РГ" заместитель руководителя агентства Светлана Токмакова, заявка Пермского края сформирована на основании муниципальных адресных программ.

Обязательное условие для включения того или иного района в перечень - готовность собственников зданий профинансировать 5 процентов от суммы ремонта. "Фонд будет рассматривать заявку в течение месяца. Однако уже через две недели к нам придут предварительные данные", - подчеркнула Светлана Токмакова.

Пермский край запросил от фонда 416 миллионов рублей. Всего в рамках полученных средств планируется отремонтировать 452 многоквартирных дома вне зависимости от формы собственности. Из них большее количество зданий - в Перми, где отремонтируют 357 домов. В Чернушке - 36 зданий, Полазне - 12, в поселке Сылве - 11. Впрочем, по оценкам специалистов агентства, запрошенная заявка сможет покрыть потребности края только на 9 процентов.

О готовности соответствовать требованиям программы заявили 9 муниципальных образований - Пермь, Лысьва, Чернушка, Сылвенское и Платошинское сельские поселения Пермского района, Добрянское и Полазненское городские поселения Добрянского района, Уральское городское поселение Нытвенского района.

Экономика ЖКХ ПФО Пермский край